Главная » 2020 » Сентябрь » 08

Понимая важность образовательного процесса и придавая огромное значение его распространению среди населения, ЮНЕСКО в 1966 году учредила Международный день грамотности.
Днем рождения Международного дня распространения грамотности считается 8 сентября 1965 года, когда в ходе торжественной церемонии открытия Всемирной конференции министров образования по ликвидации неграмотности в Тегеране ее участники рекомендовали учредить специальную дату, призванную способствовать обучению грамоте людей, проживающих даже в самых неблагополучных по этим показателям уголках земного шара. С той поры этот день отмечают ежегодно по всему миру.

8 сентября 2020 года в нашей школе проходят тематические мультимедийные перемены и занимательные пятиминутки "Говори правильно" на уроках русского языка.

Категория: Сентябрь 2020 | Просмотров: 422 | Добавил: school380 | Дата: 08.09.2020

В рамках «Недели безопасности» 8 сентября в образовательных организациях Санкт-Петербурга проходит Единый день детской дорожной безопасности.
Цель – привлечение внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей.
В этот день были организованы и проведены тематические занятия, инструктажи по ПДД и другие мероприятия по безопасности дорожного движения.

В течение дня в холле 1 этажа демонстрировались видеоролики по теме «Правила дорожного движения», классные руководители 1-11 классов напомнили обучающимся правила безопасного поведения на дорогах и улицах после летних каникул, напомнили о необходимости носить световозвращающие элементы.
Соблюдение правил дорожного движения – залог безопасности!

Категория: Сентябрь 2020 | Просмотров: 520 | Добавил: school380 | Дата: 08.09.2020

Блокада Ленинграда – одно из самых трагических событий Великой Отечественной войны. 79 лет назад, 8 сентября 1941 года вокруг города замкнулось вражеское кольцо. 900 дней и ночей продолжалась героическая оборона. 900 дней и ночей, проявляя беспримерное мужество, жители и защитники, осажденного города, жили, работали, сражались, выстояли и победили.
За мужество, стойкость и невиданный героизм в дни тяжелой борьбы с немецко‑фашистскими захватчиками город Ленинград 20 января 1945 года был награжден орденом Ленина, а 8 мая 1965 года получил почетное звание "Город‑Герой".

В этот день в нашей школе прошли тематические мультимедийные перемены.

Категория: Сентябрь 2020 | Просмотров: 355 | Добавил: school380 | Дата: 08.09.2020

В рамках проходящей в школе Декады безопасности 8 сентября 2020 года инспектор ОДН 9 отдела полиции УМВД России по Красносельскому району г.Санкт-Петербурга Семионова М.С. провела профилактические беседы в 7-9-х классах.

Темой бесед стала профилактика экстремизма и терроризма., ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, а также обучающимся разъяснена административная и уголовная ответственность за совершение правонарушений и преступлений.

Категория: Сентябрь 2020 | Просмотров: 407 | Добавил: school380 | Дата: 08.09.2020

Уважаемые родители (законные представители)!
Просим вас принять участие в мониторинге качества организации воспитательной работы в школе.

Анкета заполняется в электронном виде по ссылке

Категория: Сентябрь 2020 | Просмотров: 401 | Добавил: school380 | Дата: 08.09.2020