Главная » 2020 » Сентябрь » 02

В преддверии нового учебного года, с целью профилактики и предупреждения транспортных происшествий на полигоне Октябрьской железной дороги с 31 августа по 30 сентября 2020 года проводится месячник «Детям - безопасную железную дорогу!».

ОАО «РЖД» призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности. Обращаемся к Вам, родители, с просьбой разъяснить детям правила поведения на железной дороге, обратив особое внимание на то, что это не место для игр.
О безопасности на железнодорожном транспорте на официальном сайте РЖД

Информационный буклет 

Просмотров: 413 | Добавил: school380 | Дата: 02.09.2020

Период с 22 апреля по 30 сентября 2020 года является наиболее опасным с точки зрения пала сухой травы. Будьте внимательны! Не жгите сухую растительность!

Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие. Из-за травяных палов выгорают леса и лесополосы, а на полях почва становится бесплодной. В огне гибнут птицы и птичьи гнезда, мелкие млекопитающие, беспозвоночные и микроорганизмы. Восстанавливаться от таких потерь территория будет не один десяток лет. Неконтролируемый пал легко может стать лесным или торфяным пожаром, добраться до населенного пункта, сжечь сарай или дом, стать причиной отравления дымом, что особенно опасно для людей с больным сердцем или страдающих астмой. Практически единственным источником палов сухой травы является человек. В большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву, стерню и тростник жгут, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. Случается, что травяные палы возникают и по естественным причинам (от молний, например), но в общем количестве травяных палов их доля крайне мала.
МЧС России предупреждает об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности

Категория: Сентябрь 2020 | Просмотров: 410 | Добавил: school380 | Дата: 02.09.2020