Главная » 2016 » Октябрь » 14 »
15:46

14 октября педагог дополнительного образования детей Абрамов Константин Николаевич вместе с воспитанниками объединения «Юный экскурсовод» (учащимися 6 «Б» класса) совершили экскурсию на императорский фарфоровый завод, где собирали информацию для конкурса «Юный экскурсовод», который состоится в ноябре месяце.  

             

Учащиеся узнали, что на протяжении 270 лет история завода неотделима от истории России, а его продукция – художественный фарфор – является уникальной «фарфоровой летописью» Северной Пальмиры. Парадные сервизы и предметы интерьера, созданные на предприятии, украшают резиденции президента России, глав зарубежных государств, представлены в крупнейших музейных коллекциях мира и входят в сокровищницу мирового декоративно-прикладного искусства. Юные экскурсоводы раскрыли для себя тайну «белого золота», соприкоснулись с искусством фарфора хрупкого, изящного и при этом вечного.


14 октября педагог дополнительного образования детей Абрамов Константин Николаевич вместе с воспитанниками объединения «Юный экскурсовод» (учащимися 6 «Б» класса) совершили экскурсию в Петровскую акваторию по сбору информации для конкурса «Юный экскурсовод», который состоится в ноябре месяце. 

             

Петровская акватория - это исторический музей-макет Петербурга и пригородов 18 века, где представлен макет истории возникновения Северной столицы и зарождение российского флота в интерактивной миниатюре. Учащиеся увидели и стрелку Васильевского острова, усадьбы и дворцы Северной столицы, пригородные парковые ансамбли с дворцами, корабельное строительство петровской эпохи  и главную особенность интерактивного макета – настоящее водное пространство – Акватория Невы и Финского Залива.


 

Категория: Октябрь 2016 | Просмотров: 52 | Добавил: school380
Всего комментариев: 0
avatar